0
0

Приготовим мармелад!

Мармелад можно приготовить из сока. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник.

Вам понадобится:

вишневый сок — 400 мл

агар-агар — 1 столовая ложка

сахар — 200 грамм

Способ приготовления:

Смешайте агар-агар с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть около 30 минут.

Смешайте 100 мл сока и 200 г сахара и поставьте на огонь, варите до кипения.

Получившийся сахарный сироп добавьте к соку с агар-агаром.

Верните массу на огонь, уменьшите нагрев и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.

Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам.

Когда мармелад окончательно остынет, поставьте  формы в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Похожие статьи