0.00₽
Оформить заказПриготовим мармелад!
Мармелад можно приготовить из сока. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник.
Вам понадобится:
вишневый сок — 400 мл
агар-агар — 1 столовая ложка
сахар — 200 грамм
Способ приготовления:
Смешайте агар-агар с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть около 30 минут.
Смешайте 100 мл сока и 200 г сахара и поставьте на огонь, варите до кипения.
Получившийся сахарный сироп добавьте к соку с агар-агаром.
Верните массу на огонь, уменьшите нагрев и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам.
Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формы в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!