0
0

Будущее хлеба в его прошлом

На днях состоялся семинар по хлебопекарному направлению, который проводили совместно с компанией Puratos.

Главной темой семинара были закваски. 

Традиционная технология производства хлеба на закваске существует уже тысячи лет и такая же древняя, как и сама история хлебопечения.

Закваска – ключевой ингредиент для хлеба. Хлеб на закваске сегодня востребован благодаря тренду на вкусные и ароматные изделия с аутентичным видом и чистой этикеткой.

Благодаря разнообразию заквасок, Вы можете создать свой уникальный вкус хлеба с  неповторимым вкусо-ароматическим профилем, используя комбинацию заквасок.

В ассортименте компании представлены закваски, каждая из которых имеет свой отличительный вкусовой профиль, который можно описать следующими категориями:

- Выброженный: дрожжи, алкоголь

- Сливочный: свежее масло, молоко, сливки

- Поджаренный: тостовый, жареный, копченый, деревянный, карамельный, жареный кофе

- Солодовый: солодовый сироп, солодовая муцка

- Фруктовый: яблоко,изюм

- Кислый: молочный (йогурт), уксусный.

На семинаре мы демонстрировали лишь часть предлагаемых заквасок, а именно:

-Жидкие закваски: Сапоре Ундина (пшеничная закваска с кисломолочными и фруктовыми нотками) и Сапоре Садко (закваска на муке из твердых сортов пшеницы);

- Сухие закваски: Сапоре Иоланта (нежная сливочная), Сапоре анджело (традиционная ржаная закваска с ферментами) и Прима Сервилия (с фруктовыми и кисломолочным вкусом и насыщенным солодовым и молочным ароматом).

Откройте для себя весь ассортимент натуральных заквасок и выберите вкусовые профили и текстуры, которые больше понравятся!