0.00₽
Оформить заказБудущее хлеба в его прошлом
На днях состоялся семинар по хлебопекарному направлению, который проводили совместно с компанией Puratos.
Главной темой семинара были закваски.
Традиционная технология производства хлеба на закваске существует уже тысячи лет и такая же древняя, как и сама история хлебопечения.
Закваска – ключевой ингредиент для хлеба. Хлеб на закваске сегодня востребован благодаря тренду на вкусные и ароматные изделия с аутентичным видом и чистой этикеткой.
Благодаря разнообразию заквасок, Вы можете создать свой уникальный вкус хлеба с неповторимым вкусо-ароматическим профилем, используя комбинацию заквасок.
В ассортименте компании представлены закваски, каждая из которых имеет свой отличительный вкусовой профиль, который можно описать следующими категориями:
- Выброженный: дрожжи, алкоголь
- Сливочный: свежее масло, молоко, сливки
- Поджаренный: тостовый, жареный, копченый, деревянный, карамельный, жареный кофе
- Солодовый: солодовый сироп, солодовая муцка
- Фруктовый: яблоко,изюм
- Кислый: молочный (йогурт), уксусный.
На семинаре мы демонстрировали лишь часть предлагаемых заквасок, а именно:
-Жидкие закваски: Сапоре Ундина (пшеничная закваска с кисломолочными и фруктовыми нотками) и Сапоре Садко (закваска на муке из твердых сортов пшеницы);
- Сухие закваски: Сапоре Иоланта (нежная сливочная), Сапоре анджело (традиционная ржаная закваска с ферментами) и Прима Сервилия (с фруктовыми и кисломолочным вкусом и насыщенным солодовым и молочным ароматом).
Откройте для себя весь ассортимент натуральных заквасок и выберите вкусовые профили и текстуры, которые больше понравятся!