0
0

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы: печенье песочное 300 г, масло сливочное 60 г, молоко 20 г

Для начинки: сыр сливочный 500 г, сливки 33-35% 200 г, сахар 150 г, папайя свежая  400 г, желатин 18 г, вода 100 г

Для желе: сок папайи  250 г, желатин 10 г

Приготовление:

Измельчите печенье  до однородной массы. 

Растопите сливочное масло и добавьте к полученной массе, тщательно перемешайте.

Полученную массу равномерно распределите в форму диаметром 22 см. Для удобства можно проложить внутри формы ацетатную пленку. Поставьте в холодильник.

Желатин залить холодной питьевой водой и хорошо перемешать, оставить для набухания.

Набухший желатин разогреть до полного его растворения, не выше 60 градусов.  

Охлажденные сливки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков. 

Соединить  мягкий сливочный сыр и взбитые сливки и аккуратно, но тщательно перемешать  до однородности. Влить желатин, хорошо перемешать. Добавить кубики.

Выкладываем  полученную массу на охлажденную песочную  основу.

Поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы на неё можно было выкладывать папайю для украшения.

Выкладываем кубики папайи. 

Желатин для желе заливаем соком папайи и тщательно размешиваем. Когда желатин набухнет, нагреть его до полного растворения. Оставляем остывать. Далее заливаем десерт и убираем в холодильник на ночь.

 Приятного аппетита!