0.00₽
Оформить заказЧизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Для основы: печенье песочное 300 г, масло сливочное 60 г, молоко 20 г
Для начинки: сыр сливочный 500 г, сливки 33-35% 200 г, сахар 150 г, папайя свежая 400 г, желатин 18 г, вода 100 г
Для желе: сок папайи 250 г, желатин 10 г
Приготовление:
Измельчите печенье до однородной массы.
Растопите сливочное масло и добавьте к полученной массе, тщательно перемешайте.
Полученную массу равномерно распределите в форму диаметром 22 см. Для удобства можно проложить внутри формы ацетатную пленку. Поставьте в холодильник.
Желатин залить холодной питьевой водой и хорошо перемешать, оставить для набухания.
Набухший желатин разогреть до полного его растворения, не выше 60 градусов.
Охлажденные сливки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
Соединить мягкий сливочный сыр и взбитые сливки и аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Влить желатин, хорошо перемешать. Добавить кубики.
Выкладываем полученную массу на охлажденную песочную основу.
Поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы на неё можно было выкладывать папайю для украшения.
Выкладываем кубики папайи.
Желатин для желе заливаем соком папайи и тщательно размешиваем. Когда желатин набухнет, нагреть его до полного растворения. Оставляем остывать. Далее заливаем десерт и убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!