0.00₽
Оформить заказКакая разница между пищевой плёнкой и обычной?
Пищевая пленка - это пластиковое растягивающееся полотно предназначеное для упаковывания пищи. В результате создается герметичная прочная упаковка, которая обеспечивает сохранность продуктов в процессе складирования, хранения и транспортировки.
Пищевая пленка производится путем выдувной или плоскощелевой экструзии и имеет абсолютно безопасный состав. Она может быть сделана из следующих материалов:
- полиэтилен;
- термоусадочный полиэтилен;
- поливинилхлорид.
Полотно не окисляется и не оказывает негативного влияния на продукты. Это особенно важно при хранении пищи для детей и аллергиков.
Основное отличие заключается в следующем: пищевая пленка предназначена для пищевой продукции - для непосредственного контакта с продуктами питания. Все остальные варианты стрейча - первичный и вторичный, машинный или ручной - применяются только в непищевых отраслях - для упаковки коробок, паллетов, мебели.
Технический стретч, предназначенный для упаковки товаров непищевой группы, непроницаем. Он не пропускает воздух. Понимание этих особенностей позволяет верно ответить на вопрос, можно ли использовать стрейч пленку как пищевую. Нет, если изначально материал не предназначен для упаковки продуктов питания.
Для хранения фруктов, овощей, ягод, зелени подходит материал способный пропускать воздух. Для упаковки макаронных и хлебобулочных изделий (без лотков) подходит материал толщиной 10 микрон, а для упаковки мяса, птицы (с лотком и без) – 12-15 микрон.