0
0

Рецепт муссового торта

Бисквит                                                            

миндальная мука 26 г

мука 15 г                                        

сахар 37г

яичные белки 37 г

сахарная пудра 11 г


Ягодное желе

Клубника 56 г

Малина 56 г

красная смородина 37 г

сахар 45 г

желатин 6 г


Кремю

Клубника 37 г

Малина 37 г

красная смородина 18 г

сахар 30 г

желатин 3 г

сливочное масло 30 г

сливки 33-35%  18 мл


Мусс

сливки 33-35%  150 мл

желатин 5 г

молоко сгущенное 75 г

сыр маскарпоне 97 г


Глазурь 

Вода 56 г

Сахар 93 г

глюкоза сироп 93 г

шоколад белый 56 г

желатин 9 г

какао-масло 22 г

молоко сгущенное 75 г



Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.


Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам.


Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см. 


Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.


Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.


Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.


Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.


Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно добавить к сырной массе


Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см , вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.


Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.


Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника.