0.00₽
Оформить заказРецепт муссового торта
Бисквит: миндальная мука 26 г, мука 15 г, сахар 37 г, яичные белки 37 г, сахарная пудра 11 г
Ягодное желе: клубника 56 г, малина 56 г, красная смородина 37 г, сахар 45 г, желатин 6 г
Кремю: клубника 37 г, малина 37 г, красная смородина 18 г, сахар 30 г, желатин 3 г, сливочное масло 30 г, сливки 33-35% 18 мл
Мусс: сливки 33-35% 150 мл, желатин 5 г, молоко сгущенное 75 г, сыр маскарпоне 97 г
Глазурь: вода 56 г, сахар 93 г, глюкоза сироп 93 г, шоколад белый 56 г, желатин 9 г, какао-масло 22 г, молоко сгущенное 75 г
Смешать оба вида муки и сахарную пудру. Ввести сухую смесь в два этапа к белкам.
Вылить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 15–20 минут при 180°C. Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и хранить до сборки торта в холодильнике. Перед сборкой вырезать корж в диаметре 16 см.
Для желе прогреть ягодное пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Готовое желе слегка охладить, затем вылить в форму диаметром 16 см и заморозить. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
Для кремю прогреть пюре с сахаром. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Добавить сливочное масло. В ингредиентах указано количество пюре, протертого через сито.
Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить к остывшей смеси. Вылить кремю поверх желе в форму диаметром 16 см. Заморозить.
Для мусса пробить блендером сгущенное молоко и сыр, добавить желатин. Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта.
Сливки взбить до мягких пиков, аккуратно добавить к сырной массе
Сборка торта: вылить мусс в форму диаметром 18 см , вкрутить в мусс замороженные желе с кремю, сверху вылить еще немного мусса, затем слегка втопить бисквит. Собранный торт заморозить.
Для зеркальной глазури замочить желатин в воде. В сотейник налить воду, добавить сахар и сироп глюкозы (по желанию можно добавить краситель). Довести до кипения и проварить 10 секунд. В емкость (стакан от блендера) налить сгущенное молоко, добавить шоколад и какао-масло. Залить горячим сахарным сиропом. Добавить подготовленный желатин и пробить хорошенько блендером. Накрыть пленкой в контакт.
Глазурь охладить до температуры 35°C и полить ею замороженный торт. Поставить торт в холодильник, а перед подачей за 20 минут достать из холодильника.
Приятного аппетита!