0
0

Украшаем куличи!

Особый нарядный и праздничный вид пасхальным куличам придают при помощи белоснежных или цветных шапочек, которыми покрывают верхушку. Чаще всего для украшения используют помадку или глазурь. Они не только усиливают сладость самого кулича, но и являются идеальной основой для посыпки, сахарных украшений и росписей.

Помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем, более однородная, не имеет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является ее ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства.

В большинстве классических рецептов помадка проходит тепловую обработку, в ее составе нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Помадка сахарная, шоколадно-сливочная и любая другая,  может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

У нас Вы сможете найти подходящую помадку с различными вкусами (классическая ванильная, шоколадная, лимонная и прочие)  и разной консистенции!