0
0

Праздничный десерт

В преддверии праздника предлагаем рецепт десерта в виде рождественской ёлки от компании Callebaut!

Эти роскошные брауни сделаны из темного шоколада Callebaut 811.

1. Основа в виде рождественской ёлки

Ингредиенты: 185 г Callebaut Dark 811, 185 г сливочного масла, 275 г сахара, 3 шт яйца, 85 г муки высшего сорта, 40 г какао-порошка, 50 г Callebaut Milk Chokolate 823, 50 г сушеной клюквы, апельсиновая цедра.

Растопите вместе шоколад и масло. Оставьте остывать. Взбейте сахар и яйца в миксере до пушистой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте вместе муку и какао-порошок несколько раз. Затем вмешайте в смесь. Добавьте шоколадные каллеты, клюкву, цедру и перемешайте. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. После остывания вырубкой придайте форму ёлки пирожным.

2. Мусс

Ингредиенты: 300 г Callebaut Milk Chokolate 823ч, 300  г сливок.

Растопите шоколад и сливки вместе. Отложите в сторону для охлаждения. Взбивайте сливки, пока они не будут держать форму. Когда смесь шоколада и сливок остынет до 35 градусов, добавьте треть взбитых сливок. После смешивания добавьте ещё треть  и вмешайте, а затем добавьте оставшиеся сливки и вмешайте, чтобы получился однородный мусс.

3. Сборка

Аккуратно сделайте ствол ёлки из шоколадных  палочек или соломки. Выдавите мусс зигзагообразной линией вниз по брауни и украсьте хрустящими шариками!