0
0

Работаем с изомальтом!

Изомальт – это растительный заменитель сахара. Он содержится в тростнике, сахарной свекле, мёде и на  40–60% менее сладок, чем сахар.

Он прекрасно сочетается со многими натуральными ароматизаторами, подчеркивая их вкус.

Рабочая температура 170-180 градусов, потом он начинает гореть. Изомальт можно подогревать феном, горелкой или возвращая сотейник на плиту. 

У него нет вкуса (кроме сладости), а значит применений ему масса: добавьте густые сиропы, сублимированные порошки ягод и фруктов, экстракт  ванили, любой декор.

Изделия с изомальтом выдерживают перепады температуры, не трескаются и не слипаются между собой, благодаря чему могут храниться и транспортироваться в общей упаковке без потери внешнего вида.

Хранить такое изделие  необходимо в сухом, плотно закрывающемся контейнере, поскольку, как и любой сахар, он абсорбирует влагу и становится липким.

По этой причине хранение изомальта в холодильнике - плохая идея, а декор на торт лучше устанавливать ближе к подаче.

Полёта фантазии и вкусных десертов!